Voerde, den 19.05.2020

Liebe Eltern,

nach etwas mehr als einer Schulwoche möchte ich Ihnen eine kurze Rückmeldung über den Verlauf der vergangenen Tage geben.

Zunächst möchten wir uns alle ganz herzlich für die Vorbereitung Ihrer Kinder auf das außergewöhnliche Schulleben bedanken. Alle tragen die Masken ganz selbstverständlich und sind bemüht den Sicherheitsabstand sowohl in den Klassen als auch auf dem Schulhof einzuhalten. Wir freuen uns aber auch, dass Sie als Eltern das Hygienekonzept mittragen und sich vorbildlich verhalten. Daher bin ich auch weiterhin zuversichtlich, dass wir gemeinsam diese komplizierte Situation bewältigen werden. Danke dafür.

Es war eine Freude Ihre Kinder in der vergangenen Woche wieder bei uns zu haben. Auch die Kinder hatten (spätestens nachdem sie in der Klasse waren) großen Spaß. Die Lernfortschritte sind naturgemäß unterschiedlich. Aus diesem Grund haben wir an der OWS kleine Lerngruppen gebildet in denen es möglich ist, auf die individuellen Bedürfnisse der einzelnen SchülerInnen einzugehen.

Der Präsenzunterricht in den kommenden Wochen wird nun dazu dienen neue Lernstoffe zu vermitteln, Probleme zu klären und Ihr Kind noch individueller auf das Lernen mit den Wochenplänen zu Hause vorzubereiten.

Die Landesregierung hat sich nun auch zu den Zeugnissen an den Grundschulen geäußert.

In den Jahrgängen 1 und 2 wird sich die Beurteilung, wie gewohnt, auf das gesamte Schuljahr beziehen.

Änderungen gibt es für die Jahrgänge 3 und 4. Bei den Noten für diese Jahrgänge werden die Leistungen des 1. Halbjahres ebenfalls berücksichtigt. Positive Leistungen aus der Zeit der Schulschließung können ebenfalls einbezogen werden.

Alle SchülerInnen werden in die nächst höhere Jahrgangsstufe versetzt, auch wenn die Leistungsanforderungen nicht erfüllt sind. Sollten Sie hierzu Rückfragen haben, stehen wir Ihnen gern zur Verfügung.

Lassen Sie uns nun alle diese schwierigen, unübersichtlichen Zeiten überstehen. Wir freuen uns auf Ihre Kinder an den Präsenztagen.

Christel Winkels- Herding