Voerde, den 14.05.2020

Liebe Eltern der Erstklässler,

Ihre Kinder sind nun in die jeweiligen Klassen eingeteilt und alle warten sicherlich schon gespannt darauf, wie es nun weitergehen wird. Leider spielt uns Corona einen Streich und wir können den Elternabend nicht, wie gewohnt, gemeinsam mit allen Eltern am 28.05. gestalten. Auch der Kennenlerntag muss leider entfallen.

Bitte merken Sie sich nun folgende Termine für die Elternabende vor:

27.05., 28.05. und  03.06. jeweils um 18.00 Uhr in der Aula unserer Schule.

Da wir auch hier die Abstandsregeln einhalten wollen, bitten wir nur einen VertreterIn pro Familie zu entsenden.

In der kommenden Woche erhalten Sie auf dem Postweg weitere Information, die für Ihre Familie zutreffend sind. Nun freuen wir uns gemeinsam mit Ihnen und Ihren Kindern auf die kommende spannende Zeit.

Gerne hätten wir Sie frühzeitiger informiert, jedoch ändern sich die gültigen Vorgaben immer noch fast täglich. Daher hielten wir es für sinnvoller, Sie erst dann einzuladen, wenn unsere Aussagen auch tragfähig und verlässlich sind. Für die Einschulungsfeier gibt es leider noch keine entsprechenden Regelungen. Auch hier sind wir auf die Entscheidungen der Landesregierung angewiesen, die zum jetzigen Zeitpunkt noch keine Auskünfte geben kann.

Gerne informieren wir Sie zeitnah über die weiteren Vorgaben und das gemeinsame Vorgehen.

Herzliche Grüße auch an unsere neuen Erstklässler.

Christel Winkels-Herding, Schulleiterin