Bastelaktion zum Martinsfest

Liebe Eltern der OWS,

in wenigen Wochen ist es wieder soweit und wir feiern an der OWS gemeinsam unser diesjähriges Martinsfest. In den letzten Jahren haben Schüler, Eltern, Lehrer und der Ganztag im Vorfeld dieses Festes gemeinsam gebastelt und die entstandenen Werke dann am Martinstag auf dem Schulhof gegen eine Spende abgegeben. Den Erlös wollen wir auch in diesem Jahr wieder dem Friedensdorf Oberhausen spenden, mit dem unsere Schule seit geraumer Zeit eng verbunden ist und das für seine Arbeit mit den

Kinderkriegsopfern auf jede Hilfe zwingend angewiesen ist.

In der letzten Schulpflegschaftssitzung haben wir uns darauf geeinigt, gemeinsam Adventskalender im Glas / in der Flasche herzustellen. D.h. wir werden gemeinsam Gläser und Flaschen verzieren, die dann mit 24 lustigen, besinnlichen oder anregenden Gedanken zur Advents- und Weihnachtszeit gefüllt werden. Der oder die Beschenkte kann dann an jedem Tag im Advent ein Zettelchen entnehmen.

Das gemeinsame Basteln findet in diesem Jahr statt am:

Montag, den 05.11.2018 in der Zeit zwischen 15.00 und 18.00 Uhr in der Aula der OWS

Für das Gelingen unserer diesjährigen Aktionen benötigen wir v.a. drei Dinge:

1. Viele fleißige Helfer, die am 05.11. gemeinsam die Adventskalender basteln.
  2. Viele Leute, die am 08.11. zum Martinsfest unserer Schule kommen und die Adventskalender gegen eine Spende erwerben. Werbung bei Familienmitgliedern, Freunden und Nachbarn ist ausdrücklich erwünscht!
  3. Sachspenden, um die Materialkosten für die Adventskalender möglichst gering zu halten:
  • saubere Gläser oder kleine Flaschen mit Deckel (z.B. größere Marmeladengläser oder Joghurt-Gläser von Landliebe, da diese auch eine ausreichend große Öffnung haben, um die gerollten Zettel zu entnehmen.)
  • Materialien, um die Gläser zu verzieren: Schleifenband, weihnachtliche Anhänger, weihnachtliche Aufkleber, Glöckchen, …

Die Sachspenden können ab Montag, dem 29.10. im Ganztag abgegeben werden (dort stehen Sammelkisten bereit). Bitte die Spenden möglichst am Anfang der Woche abgeben, damit wir einen Überblick haben und ggf. noch Material beschaffen können.

Wir freuen uns auf diese gemeinsame Aktion und sind überzeugt, dass wir den Kindern im Friedensdorf in der Vorweihnachtszeit mit dem Erlös aus unseren Adventskalendern eine kleine große Freude machen können.

Danke schon jetzt an alle, die zum Gelingen dieser Aktion beitragen!

Herzliche Grüße im Namen der Schulpflegschaft,

Christian Reselski, Andrea Wagner & Nicole van Peeren